免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: Sproline Vortex/Knife Steam Tip [打印本頁]

作者: cafesoso    時間: 2014-1-15 11:56     標題: Sproline Vortex/Knife Steam Tip

請問各位先進
有使用過Sproline Vortex 或 Sproline Knife tip嗎?
謝謝
http://www.espressoparts.com/EP_TX_VORTEX
http://www.espressoparts.com/EP_TX_FOAMKNIFE1
作者: mackevin    時間: 2014-1-16 10:16

請問各位先進
有使用過Sproline Vortex 或 Sproline Knife tip嗎?
謝謝
cafesoso 發表於 2014-1-15 11:56

我喜歡這個~不知道GEE可以換裝這個頭嗎?
[attach]1422[/attach]

[attach]1423[/attach]
作者: cafesoso    時間: 2014-1-16 10:53

這個tip 是 10mm female
Tip will fit Commercial La Marzocco and Slayer Espresso machines. It will also fit directly onto the stock Nouva Simonelli 'Oscar' model steam wand.(參見說明)
國外有同好裝在 LM GS/3,  Bezzerra Strega,  Alex Duetto II
Duetto 需要8mm/10mm轉接頭
作者: jerry6311    時間: 2014-1-16 17:12

8mm/10mm轉接頭不知道去哪買?我也喜歡這個
作者: mackevin    時間: 2014-1-16 22:22

8mm/10mm轉接頭不知道去哪買?我也喜歡這個
jerry6311 發表於 2014-1-16 17:12

這個若接GEE,要用到轉接頭喔?
作者: jerry6311    時間: 2014-1-17 08:27

GEE 3代是M8*1的螺紋,所以要轉接頭
作者: mackevin    時間: 2014-1-18 23:03

GEE 3代是M8*1的螺紋,所以要轉接頭
jerry6311 發表於 2014-1-17 08:27

這樣不知道水會不會噴更多?
作者: Cooperlin    時間: 2014-3-16 16:54

這一個我喜歡 波霸61可以用嗎?需要轉接頭嗎?

好像已經有達人搞定了
作者: wnisun    時間: 2014-3-16 17:13

回復 8# Cooperlin

恩要車轉接頭而且單價不便宜,同學會裡一台r58也裝了
作者: bonjoviking    時間: 2014-3-16 18:26

我也想買一個來玩玩
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-3-16 19:58

= = 聽說MR BEAN要推出跟這個很類似的  
我等~~~~~~~~~~~
作者: wnisun    時間: 2014-3-16 20:32

回復 13# gsxr1000_nt21

kevin 學長好像也是e61耶
作者: mackevin    時間: 2014-3-18 23:00

回復  mackevin

學長E61比較適合GEE裝這顆沒辦法打奶泡...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-3-16 20:23

噎~
看來我有機會用了~
作者: mackevin    時間: 2014-3-18 23:01

回復  gsxr1000_nt21

kevin 學長好像也是e61耶
wnisun 發表於 2014-3-16 20:32

我是想試試看三孔的!
現在原廠四孔1.8這蒸汽還是太強~
打沒5秒,牛奶都要沖出來~
作者: timliu    時間: 2014-4-16 07:04

不鏽鋼材,營業噴頭專用轉接環.R58 Expobar皆適用.分享新製轉接頭.(右為不鏽鋼2mm厚度)材質為 304 不鏽鋼.

作者: mackevin    時間: 2014-4-16 07:13

不鏽鋼材,營業噴頭專用轉接環.R58 Expobar皆適用.分享新製轉接頭.(右為不鏽鋼2mm厚度)
...
timliu 發表於 2014-4-16 07:04

水喔~~
剛好正需要這資訊~~~
感謝!!
作者: timliu    時間: 2014-4-16 07:28

回復 19# mackevin

不客氣,論壇為分享之母...
作者: cafesoso    時間: 2014-4-16 17:38

360ml拉花杯用 Knife 1
600ml以上適合用 Vortex  

作者: mackevin    時間: 2014-4-16 20:27

360ml拉花杯用 Knife 1
600ml以上適合用 Vortex
cafesoso 發表於 2014-4-16 17:38

等蒸氣頭兩個都到了來打看看~
作者: lawrance    時間: 2014-4-16 20:49

不知道 有沒有人要開個團來團購蒸汽刀?我對於Vortex有興趣....
作者: w0w1212    時間: 2014-4-16 22:20

對於Vortex有興趣....
+1
作者: marco19    時間: 2014-4-17 02:21

Vortex 這倒還好解決,必竟團購不成,頂多就是多了些運費,
反倒家用的咖啡機,若是想換~多數機種就必須要有轉接頭…反而覺得這比較麻煩此
作者: mackevin    時間: 2014-4-17 08:12

Vortex 這倒還好解決,必竟團購不成,頂多就是多了些運費,
反倒家用的咖啡機,若是想換~多數機種就必須要 ...
marco19 發表於 2014-4-17 02:21

的確~
每台機器的蒸汽頭孔徑尺寸大小不一,
這才是會令人頭疼的~
作者: wnisun    時間: 2014-4-17 08:53

一顆售價105美加刷卡%數運費還有轉接頭,因該差不多約四千吧、至於實際要多少等我東西到啦在算清楚一點
作者: marco19    時間: 2014-4-17 22:05

一顆售價105美加刷卡%數運費還有轉接頭,因該差不多約四千吧、至於實際要多少等我東西到啦在算清楚一點{:6_ ...
wnisun 發表於 2014-4-17 08:53

這樣看來,wnisun大...下手了~
轉接頭也DIY了,果真強大
作者: wnisun    時間: 2014-4-17 22:18

回復 28# marco19

下手是下手是被kevin兄推入的,想說有朋友要回來台灣順便帶但今天收到的消息是來不及了所以還要請人寄回來 轉接頭是請01上面 expobar以經做的人代做雖然有認識的cnc但尺吋不清楚也做不了
作者: lab3452    時間: 2014-4-18 14:57

根據觀察,只要帳號是w開頭的,似乎都是條漢子,說買就買
小弟望塵莫及
作者: lab3452    時間: 2014-4-18 14:59

= = 聽說MR BEAN要推出跟這個很類似的  
我等~~~~~~~~~~~
大頭笨蛋 發表於 2014-3-16 19:58

上周去問 新款還在車 有三洞的
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-4-18 16:50

回復 31# lab3452

是喔  那我再等等吧~感謝你提供資訊阿
作者: timliu    時間: 2014-4-29 21:36

各位版上的EXPOBAR使用玩家有需要蒸氣轉接頭或木製套件資訊的或是有任何相關問題,請留言或私訊告知.小弟會盡力回覆各位的問題.
作者: timliu    時間: 2014-5-20 16:19

5/20 今天收到新到貨的強力噴頭....

[attach]3186[/attach]
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 16:37

timliu 發表於 2014-5-20 16:19

有沒有照片啊?
作者: timliu    時間: 2014-5-20 18:22

我有PO照片ㄝ,大家看不到嗎?
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 19:10

回復 36# timliu

有看到啦我朋友那還沒給我消息說他幾號要寄出還是花三十美金的運費速度比較快
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 19:44

timliu 發表於 2014-5-20 16:19

都是同一款嗎??
作者: timliu    時間: 2014-5-20 20:49

還有四孔的..[attach]3187[/attach][attach]3188[/attach]
這個噴頭孔徑較小 打奶泡可以慢慢調整

刀型噴頭進六顆,已被訂走四顆.
四孔噴頭進四顆,目前也剩三顆.
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 21:00

回復 39# timliu

XD我連原廠地打起來都不是很穩定    我還是先練練

作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 21:22

還有四孔的..

四孔噴頭進四顆,目前也 ...
timliu 發表於 2014-5-20 20:49

有空時po一下 每一種的使用心得 分享一下 感恩阿
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 21:22

還有四孔的..

四孔噴頭進四顆,目前也 ...
timliu 發表於 2014-5-20 20:49

這些頭怎麼跟你照片裡面的不一樣?
作者: timliu    時間: 2014-5-20 21:29

照片只有放刀型噴頭,四孔沒在照片裡.
作者: spp0628    時間: 2014-5-20 21:58

[quote]最近也是用刀頭狂練拉花,幾乎兩三天就跑好事多捕牛奶~燒錢哎
獻醜一下~~

可以PO一下你打奶泡的相片嗎?感覺噴頭位置不太對,你的奶泡有時細有時粗!
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:13

[quote]最近也是用刀頭狂練拉花,幾乎兩三天就跑好事多捕牛奶~燒錢哎
獻醜一下~~

可以PO一下你打奶泡的相 ...
spp0628 發表於 2014-5-20 21:58

他根本沒用心在打,
只是單純在消耗牛奶而已~
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:14

最近也是用刀頭狂練拉花,幾乎兩三天就跑好事多捕牛奶~燒錢哎
獻醜一下~~

GEE負責煮咖啡~R5 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 21:39

你GEE還在喔?
我以為你賣掉了~
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:23

gee好用ㄚ~一個按鍵搞定2杯esp!
打奶泡就交給R58了~不過它真的只剩打奶泡個功能... ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 22:18

我弄部小台跟你換好了!
R58太占位置了!
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:27

蛤~學長你說要弄部可變壓系統跟我換?  
這怎麼好意思勒~
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 22:26

我明天去燦坤拿我的優伯贈品,
再去光華買一台自耦變壓器,
你看要多少壓,自己變吧!
不要客氣!
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:37

樓又歪辣~~~
趕緊給他扶正~~~
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 22:35

這噴頭果然很正!!
那還不用心打奶泡!
作者: spp0628    時間: 2014-5-20 22:40

[quote]樓又歪辣~~~
趕緊給他扶正~~~

一部好機器配上一顆好噴頭,讚!
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 22:41

我的波霸也想轉到90度
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 22:44

回復 53# gsxr1000_nt21

這顆到底好不好用?????感覺打太快 很容易失敗
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 22:45

回復 56# wnisun

我幫妳啊    但不一定可以噴氣   
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 22:46

回復 60# gsxr1000_nt21

我滴還卡在美國朋友那
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 22:46

有ㄚ~要不是住家附近的養樂多牛奶被我掃完不補貨(900ml促銷價49元)...
還真不想用林鳳營!超難打的...{:8 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 22:44

在哪裡???
幫我訂個四瓶!!
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 22:48

話說牛奶聽說買日本北海道的久保乳,聽說口味不錯唷。只不過還沒式過就是了
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 23:06

有ㄚ~要不是住家附近的養樂多牛奶被我掃完不補貨(900ml促銷價49元)...
還真不想用林鳳營!超難打的...{:8 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 22:44

什麼??(900ml促銷價49元??真的假的...台北都沒有??why??即期品嗎??還是有門路??
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 23:07

回復 63# gsxr1000_nt21

請教您  是用350牛奶裝在600cc的鋼杯?
    還是用350cc鋼杯裝一半牛奶   (小弟每次打的量剛好一杯)
    我在想是否是我的牛奶太少  所以很容易失敗
    可是我一個人喝而已   
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 23:09

你GEE還在喔?
我以為你賣掉了~
mackevin 發表於 2014-5-20 22:14

幹嘛不用r58煮咖啡??暴殄天物............會遭天打雷劈喔!!!
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 23:10

回復 70# 大頭笨蛋

我350的鋼杯也打的起來耶~"~ 剛好可以泡200cc的杯子 頂多會多一點點的牛奶 練完拉花在喝一口剩下的奶在倒進去就好啦
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 23:12

不清楚耶~它只寫促銷價49元...
不過已經缺貨好幾天沒上架了...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:09

在哪裡看到的~我看看我們這裡有沒有!!
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 23:14

在哪裡看到的~我看看我們這裡有沒有!!
霹靂欽 發表於 2014-5-20 23:12

不會有~
我去問過三重營業所的,
還說夏天是嚴重缺奶的季節!
建議我用再生乳~不知道這是啥!
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 23:18

我是用MOTTA 350ml打的(最小那支),不過用600ml反而比較好打成功率也高...
給你參考...
...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:14

你用600的打,
一次要打兩杯的量吧?
作者: mackevin    時間: 2014-5-20 23:24

我平常都一次打一杯~用350小隻的再打比較多~
我的Motta黑色是500...一次打2杯剛剛好~
motta蠻厚重的~比較 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:22

你用600打150牛奶??
作者: timliu    時間: 2014-5-20 23:27

台北Cama咖啡不是都用養樂多牛奶嗎?
有熟識的店家直接買看看有沒有批發價! ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:19

我之前面交噴頭給一位R58玩家,不會就是你吧?
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 23:30

回復 76# gsxr1000_nt21

MOTTA據說不是很好打   形狀的問題  
    後來我買了個圓形的= = 結果也沒有很好打 哈哈哈
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 23:34

我是用MOTTA 350ml打的(最小那支),不過用600ml反而比較好打成功率也高...
給你參考...
...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:14

一系列MOTTA~最近他們家出了很多顏色~好用又不錯看!!!但是貴阿.....
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-20 23:35

我這邊的超市一次只進貨8隻...幾乎都我再買的比較多
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:16

超市??哪一家???
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 23:43

回復 86# gsxr1000_nt21

XXXXXXXXXXXXD 是否該敗一支350的= =
作者: wnisun    時間: 2014-5-20 23:47

回復 82# timliu

他用的比你早唷我們同學會都是被他毒害的
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-20 23:52

回復 91# gsxr1000_nt21

哪裡買最便宜??????   
作者: timliu    時間: 2014-5-20 23:54

我看應該就台南dr.bean自製的最便宜唄!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 00:03

我看應該就台南dr.bean自製的最便宜唄!
timliu 發表於 2014-5-20 23:54

老蕭的哪有便宜阿~歐北共!!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 00:04

去PCHOME商店街輸入MOTTA
然後按價格低排序~目前350ml普通版950元
應該是目前最便宜的~滿699含運費=免運 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:55

沒錯!!咖啡展還賣1050....
他們家拿來推花還滿好用的!!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 00:04

MOTTA比較合我味口
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-20 23:45

超市??哪一家???快說啦....要來睡覺了!!
作者: timliu    時間: 2014-5-21 00:23

老蕭的哪有便宜阿~歐北共!!
霹靂欽 發表於 2014-5-21 00:03

我是說刀型噴頭...
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 00:31

我是說刀型噴頭...
timliu 發表於 2014-5-21 00:23

呵呵~我是說拉花杯!!誤會...誤會.....
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 08:30

回復 96# gsxr1000_nt21

感謝你!!!!!  上網拍查最便宜1k
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 08:32

回復 97# 霹靂欽

說到老蕭= =
    那天我去買IMS分水網
    跟他說我用EXPOBAR還被念了一下
    說我們這些人都不支持台灣經銷商  只差幾千而已@@  
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 08:55

回復  霹靂欽

說到老蕭= =
    那天我去買IMS分水網
    說我 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 08:32

當然要支持台灣的廠商呀!!
等到GEE改成1.5雙鍋,
E61沖煮頭、迴轉幫浦,
跟三代只要多兩、三張小朋友的時候~
誰都沒有理由拒絕GEE的!
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 08:59

回復 104# mackevin

他的意思是說  我們都不跟台灣的經銷買EXPOBAR
                      直接左岸進口..........

不過你說得非常有道理
作者: wnisun    時間: 2014-5-21 09:17

回復 103# 大頭笨蛋

expobar台灣拿只差幾千阿,沒問那家代理商這麼佛心來的
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 09:26

回復 106# wnisun

= = 阿摘  他這樣講  我也只能笑笑的  畢竟我是一個老實人
   上網看最便宜是70k 我覺得在特惠 頂多6xk  還是貴了15k以上
   不然經銷吃什麼?
   15k已是我這個剛工作的 15/22的 薪水了   
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 09:37

回復  wnisun

= = 阿摘  他這樣講  我也只能笑笑的  畢竟我是一個老實人
   上網看最便宜 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 09:26

你是大學畢業生喔?
怎麼才領22K?
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 09:38

他的意思是說  我們都不跟台灣的經銷買EXPOBAR
                      直 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 08:59

二手波霸喔?
不然哪兒來的一、兩張小朋友差價?
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 10:13

回復  霹靂欽

說到老蕭= =
    那天我去買IMS分水網
    說我 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 08:32

哈~~不只差幾千塊好嘛!!要賺錢也有一定的利潤!!台灣代理商也賺太多了!!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 10:17

不補貨了!在我們這邊偏僻的鄉下地方~~~
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-21 09:19

早上打電話到養樂多的總公司和營業所問 都是配送統一價70元!!沒聽過有49元的....
我繼續問 那量多有便宜嗎??他說都一樣70元 也沒交給超市賣 不知大家的資訊也是這樣嗎??
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 11:01

回復 110# mackevin

怎可能只領22k 說笑的拉
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 11:04

回復 111# mackevin

哪知道  我覺得他也不太清楚到底差多少吧   
    站在他的立場來說當然覺得那沒多少
    畢竟EXPOBAR對他來說是台便宜的咖啡機
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 11:06

回復 112# 霹靂欽

我可以理解為何要賣這麼貴  一定很多看不見的成本
    不過   小弟就無法接受了  哈哈哈哈   
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 11:09

怎可能只領22k 說笑的拉
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 11:01

原來是220K喔~
少了一個0~拍謝!!
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 11:09

早上打電話到養樂多的總公司和營業所問 都是配送統一價70元!!沒聽過有49元的....
我繼續問 那量多有便宜嗎 ...
霹靂欽 發表於 2014-5-21 10:17

我也是問到70~72元!
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 11:25

回復 117# mackevin

是2.2k
作者: mackevin    時間: 2014-5-21 11:42

是2.2k
大頭笨蛋 發表於 2014-5-21 11:25

美金喔~~~
好羨慕!
作者: 大頭笨蛋    時間: 2014-5-21 11:58

回復 121# gsxr1000_nt21

真的!!!!
         現在資訊太發達   要好好思考
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 14:55

剛養樂多業務打來 知道答案了 49元就是凱文先前說過的再生乳 容量包裝類似 全名叫養樂多牛奶
業務價是40~45元 而我們要用的叫養樂多鮮奶   剛殺到業務價是60 不論1罐或10罐都一樣 送到家!!分享給大家
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 14:59

話說牛奶聽說買日本北海道的久保乳,聽說口味不錯唷。只不過還沒式過就是了 ...
wnisun 發表於 2014-5-20 22:48

我用光泉的保久乳打過 奶泡很難打就算了 還有怪味...完全不能用!!
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 15:01

他根本沒用心在打,
只是單純在消耗牛奶而已~
mackevin 發表於 2014-5-20 22:13

kevin你之前說的養樂多再生乳 業務說裡面只有3成鮮奶去調合的!!
作者: cafesoso    時間: 2014-5-21 15:13

MOTTA據說不是很好打   形狀的問題  
    後來我買了個圓形的= = 結果也沒有很 ...

MOTTA 500ml 可以用Knife one 也可以用Vortex
牛奶加到杯身開始縮小處,最多到大嘴下緣高度
Knife one 要傾斜一些,靠外面一些(1/3 ~1/4)
Vortex 傾斜角度小一些,靠中間一些
Vortex 出氣量大,幾秒就完成,Knife one 比較可以慢慢修正
初接觸使用360ml拉花杯+Knife one, 600ml拉花杯+Vortex 較容易上手
心法形成後當然就隨心所欲

祝各位同學神功蓋世!千秋萬世!

作者: kenjikuo    時間: 2014-5-21 15:15

回復 18# timliu

請問轉接頭哪裡買呀
作者: cather102001    時間: 2014-5-21 15:39

回復 125# 霹靂欽

那有業務的聯絡方式嗎? 如果連1罐都送到家那還真的很便宜..
我也想試看看養樂多牛奶的口感~~
之前都用林鳳營的....
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 15:58

MOTTA 500ml 可以用Knife one 也可以用Vortex
牛奶加到杯身開始縮小處,最多到大嘴下緣高度
Knife one 要 ...
cafesoso 發表於 2014-5-21 15:13

那比較容易打綿的是哪一款?
作者: 霹靂欽    時間: 2014-5-21 16:00

回復  霹靂欽

那有業務的聯絡方式嗎? 如果連1罐都送到家那還真的很便宜..
我也想試看看養樂多牛奶的口 ...
cather102001 發表於 2014-5-21 15:39

我問的是三重營業所 先確定你的地區是不是他們服務的範圍...

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://www.gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2