免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: Kent 500烘豆曲線紀錄 [打印本頁]

作者: 剎剎    時間: 2017-5-23 21:08     標題: Kent 500烘豆曲線紀錄

[attach]7664[/attach]剛烘完的實拍照,亮點不是出油,是反光
機型:Kent500
品項:義式配方豆
入豆溫度:165/161.7
回溫點:99.7/132.0
下豆溫度:227.7/232.7
生豆量:500g
熟豆量:421.3g
失重率:15.8%
焙度:City
使用kent500大約兩年多
這是目前比較穩定在使用的烘焙曲線

[YouTube]JeRMtfAc1eE[/YouTube]

至於壓差計倒是裝了完全沒用到,想當初還花了2K多裝它,但不曉得是機器本身還是校正問題,風門要開到50%以上指針才會動
所以後來索性拔掉管子
原本還打算和學校的全華做比較,但要借用程序繁瑣,後來就不了了之
附帶一提,全華的觀豆窗和取樣棒小得跟扮家家酒的玩具一樣(冏
在可調性和機型比例真實度上,kent大概是這個價位中CP值最高的一款了
整套配起來(不含壓差計)大概是6W左右,比起A600可調性較高
唯一的缺點是,在大火下熱漲冷縮會刮到前擋板,不過是可以調整的(我都是夾木片或紙片定位,再抽掉木片)
最新版的似乎火力和風門都可以電腦控制(調節閥會自己轉),不曉得未來哪時可以連結到app上跑曲線(遠目

作者: 霹靂欽    時間: 2017-5-23 23:48

剛烘完的實拍照,亮點不是出油,是反光
機型:Kent500
品項:義式配方豆
入豆溫度:165/161.7
回溫點:99.7/132 ...
剎剎 發表於 2017-5-23 21:08

很久沒出現囉~感謝分享!!
KENT500也是台好機器~小豆也是用這台
作者: chien258    時間: 2017-5-27 17:41

KENT500的確是cp值很高的機子
作者: carlchiang    時間: 2017-5-29 07:15

嘿嘿嘿,我又學到了,本來想kent500烘喜拉朵均勻性不好,又讓我想玩了
作者: 剎剎    時間: 2017-5-30 11:39

回復 4# carlchiang
最近在試黑蜜處理 糖分高火力太強會帶苦味
作者: carlchiang    時間: 2017-5-30 18:20

回復 5# 剎剎

剎剎大----
我在使用kent500烘喜拉朵時常發生不均勻現象,您有烘過嗎
我使用520g
185爐溫下豆
120-175度 7分
一爆密集關火 20秒下豆
有問題嗎

歡迎光臨 My咖啡同學會 MyCafé Club (http://www.gee.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2